Sonntag, 14. März 2010

mhmmm...



das war lecker! Käsefondue mit Tomaten, dazu frische Pilze, Oliven und Weißbrot. In dieser Form haben wir Käsefondue zum ersten Mal bei Freunden in Hannover gegessen, yummi. Gestern habe ich mir dann das Rezept besorgt und wir haben es nochmal nachgekocht, das schmeckt noch besser, als pures Käsefondue! Wer mag, hier das Rezept für vier Personen:

400g Appenzeller
250g Raclettekäse
3 reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
2 Teel. Speisestärke
300ml trockener Weißwein
2 Teel. Zitronensaft
4 Eßl. Tomatenmark
1 Teel. getr. Thymian, Salz und Pfeffer nach Geschmack

dazu frische Champignons (möglichst klein), Oliven, frisches Weißbrot

Käse Würfeln, Tomaten überbrühen, häuten und Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Vom Weißwein 4 Eßl. abnehmen und damit die Speisestärke glattrühren. Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben, Käse und Wein rein und langsam auf dem Herd schmelzen lassen. Wenn Alles zu einer Masse verschmolzen ist, Tomatenstückchen und Mark dazu, Gewürze dazu und die Speisestärke zum Abbinden, dann alles auf das Rechaud stellen. Oliven, Pilze und Brot dann in das Fondue tauchen (Pilze einen Moment länger im Käse lassen, damit sie weicher werden) Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen